Confitures sans sucre - La Cuisine du Bonheur Villeneuve

Aller au contenu

Menu principal

Confitures sans sucre

LES CONFITURES

(Voir: Les produits)
Conviennent particulièrement aux personnes diabétiques.
Edulcorées naturellement à l'extrait de bouleau (xylitol)


Grandeur unique: Pots de 140 gr. net à CHF 7.50


BON A SAVOIR...

XIVIA ou xylitol naturel de bouleau
Xivia, appelé aussi xylitol, est un produit naturel extrait à partir de l’écorce de bouleau, laquelle est particulièrement riche en une molécule appelée hémicellulose. C’est à partir de cette molécule que l’on peut extraire le xylitol qui est en fait le sucre naturel de bouleau. Le xylitol est un produit précieux en raison de son procédé d’extraction particulièrement laborieux. Son prix d’achat est d'environ 25 fois supérieur au prix d’un kilo de sucre blanc.
Il est bon à savoir que le xylitol ou sucre de bouleau est également présent à l’état naturel dans notre organisme. Il est un intermédiaire dans notre métabolisme.
L’utilisation du xylitol permet de remplacer le volume du sucre par cet édulcorant naturel.

Confitures artisanales sans sucre au xylitol naturel de bouleau
La grande spécificité des confitures au xylitol de bouleau est qu’elles conviennent aux personnes souffrant de diabète. Le xylitol de bouleau préserve la saveur des fruits sans pour autant exercer les effets néfastes du sucre blanc sur la glycémie. Le xylitol de bouleau possède un faible indice glycémique de 7, qui convient au diabète de type 2.  Bien qu'adapté à une alimentation pour diabétique, il est conseillé de se référer à son médecin traitant ou spécialiste.
Un autre avantage du xylitol est qu’il est moins calorifique que le sucre blanc. Le xylitol naturel de bouleau prévient également l’apparition de caries dentaires. Le xylitol utilisé pour la confection des confitures sans sucre à la Cuisine du Bonheur est produit en Finlande et issu de forêts de bouleau certifiées PEFC, label garantissant la filière écologique et les bonnes pratiques dans la gestion des forêts.

En outre, il faut savoir que malheureusement, le xylitol naturel de bouleau ne peut porter la certification bio. Ceci s’explique par les méthodes d’obtention de cet édulcorant naturel. En effet, lors du processus de fabrication, certaines étapes d’extraction ne permettent pas au xylitol d’être certifié bio, même si les bouleaux utilisés au départ sont biologiques.


Retourner au contenu | Retourner au menu